На Донбассе вспыхнули бои: позиции ДНР и ЛНР атакованы ВСУ

ВСУ на ДонбассеВ течение прошедших суток грохотало почти по всей линии разграничения между ВСУ и подразделениями непризнанных республик. Положение на фронте резко обострилось. Количество обстрелов увеличилось многократно.

Вполне вероятно, что это вызвано массовыми потерями украинских сил в районе шахты Бутово, где по обобщенным данным погибло и пострадало около пятидесяти военных. Большую часть из них составляли боевики «Правого сектора», однако среди убитых и раненых присутствуют также военнослужащие украинской армии.

Официальный Киев категорически опровергает свои потери и утверждает, что ВСУ в этот день их вообще не имел. Относительно присутствия праворадикалов на передовой назначено служебное расследование. Формированиям «Правого сектора» в очередной раз поставлено условие — влиться в ряды ВСУ, тем самым узаконив свои подразделения, однако, последние не торопятся это делать.

Очевидно, что сегодняшние массированные атаки со стороны украинских позиций вызваны местью за своих погибших соратников.

Этим вечером обстановка стала критической. Из окрестностей Новотроицкого начала работать крупнокалиберная артиллерия и минометы ВСУ. Огонь велся в направлении Докучаевска. После этого на этом участке вспыхнуло боестолкновение.

Аналогичные действия происходили в районе ДАП и блокпоста возле Ясиноватой. На этих направлениях, после огня ствольной артиллерии, дело дошло до стрелкового оружия.

Сводка ДНР 15.06.2016

В ЛНР также фиксируют осложнение оперативной обстановки. Представитель штаба Народной милиции республики Андрей Марочко рассказал, что ВСУ внезапно увеличили количество обстрелов. Особенно в этом «отличились», выполняя преступные приказы командовании,  части 54-й и 59-й бригад украинской армии.

Сегодня вечером, после 21час.20мин., южнее Попасной вспыхнуло открытое боестолкновение между подразделениями НМ ЛНР и ВСУ. В окрестностях Калиново и Троицкого, после массированного минометного огня завязался бой, в котором с обеих сторон применялись танки и минометы.

Подобные инциденты происходили сегодня также у н.п. Веселогоровки, Голубовского, Калиновки, Логвиново и Лозового. Здесь украинские военные применяли БМП-1, ЗУ-23-2, 120-мм и 82-мм минометы, а также обычную «стрелковку». Понесенные при этом потери уточняются.

Сводка ЛНР 15.06.2016

Aliexpress INT