ВС САР разгромило бандгруппу «Ан-Нусры» в Хаме: захвачены крупные трофеи

Сирийские военные празднуют победу

На фоне ослабления ИГИЛ в последнее время начинает усиливаться другая террористическая группировка «Ан-Нусра». Она постоянно получает из-за рубежа деньги, оружие, боеприпасы и пополнение. Кроме того члены разгромленных бандформирований дезертируют и примыкают к последователям сирийского филиала Аль-Каиды.

Это не могло не обеспокоить руководство ВС САР, которое организует операции для минимизации влияния «Ан-Нусры» в регионе. К этой работе присоединилась и Россия, признавшая эту группировку, наравне с ИГИЛ, террористической. В результате ее бандформирования и позиции также подвергаются авиаударам.

Одна из таких операций проведена сирийскими военными на востоке Хамы. Получив оперативную информацию от разведслужб спецназовцы организовали засаду недалеко от города Ас-Саламия на пути снабжения формирований мятежников.

В эту ловушку, устроенную у н.п. Вади-Аль-Азиб, угодил конвой экстремистов, перевозивший боеприпасы. Головная машина подорвалась на заложенном фугасе. Оставшиеся после взрыва живыми боевики в ходе скоротечного боя были ликвидированы.

После досмотра автоколонны обнаружено большое количество ящиков и цинков с патронами калибра 7,62-мм, предназначенных для пулеметов Калашникова. Все боеприпасы оприходованы сирийской армией и будут использованы в борьбе с мятежниками.

Видео: Захваченный конвой снабжения «Ан-Нусры»