ВКС РФ нанесли «удар возмездия» за гибель под Алеппо российского сержанта

ВКС РФ нанесли удар возмездияВ Москве, после тяжелого ранения, полученного при исполнении интернационального долга в Сирии, умер российский контрактник. Инцидент произошел во время сопровождения колонны Центра по примирению под Алеппо.

Машины представителей РФ подверглись артиллерийскому обстрелу, во время которого замкомвзвода мл. сержант Михаил Широкопояс получил осколок снаряда. Первичная помощь ему была оказана в Алеппо, а затем российский сержант воздушным бортом был эвакуирован в Москву, где проходил лечение в клинике им. Бурденко.

Младший сержант Михаил ШирокопоясВоенные врачи сделали все возможное, чтобы сохранить ему жизнь, но медицина оказалась бессильна, и Михаил скончался, не приходя в сознание. У российского воина дома остались жена и несовершеннолетняя дочь.

В субботу 11 июня он был захоронен с отданием воинских почестей в Амурской области. Командование посмертно отметило мл. сержанта Широкопояса орденом Мужества.

Михаил Широкопояс с дочерьюРоссийская группировка не оставила это злодеяние безнаказанно. На экстремистские формирования, дислоцирующиеся на севере Алеппо, обрушились тонны огня и стали. Первоочередные удары ВКС РФ наносятся по лагерям, штабам и складам «Ан-Нусры», со стороны которых прилетел злополучный снаряд.

Последние налеты авиации РФ на севере Алеппо надолго запомнятся террористам, посмевшим поднять руку на персонал миротворческого контингента. В ходе воздушной операции уничтожено несколько складов с боеприпасами, принадлежащих «Ан-Нусре», штаб, базы и значительное число членов экстремистской группировки.

Видео: ВКС РФ мешают террористов в Алеппо с землей

Aliexpress INT