ВСУ принялось за истребление нацбатов

Бои на ДонбассеВ течение последней недели потери в живой силе националистических батальонов «зашкаливают». Особенно они велики в ДУК «Правый сектор», подразделения которого лишились более пятидесяти боевиков.

За несколько дней, начиная с 12 июня, украинские «нацбаты» в ходе вооруженных столкновений с частями ВСУ, также потеряли убитыми 18 и ранеными 25 добровольцев.

Украинские радикалы, имеющие сегодня, серьезную вооруженную силу представляют собой значительную опасность для действующей власти. Ведь не исключено, что в случае недовольства националистов она может быть в короткое время смещена, так как в отличие от Майдана, сейчас в руках боевиков находится много оружия.

Официальный Киев пытается взять под свой контроль эту неконтролируемую силу, легализовав ее в составе ВСУ или МВД. Однако, в состав силовых ведомств перешли лишь единицы. Основной костяк добровольцев остался в своих формированиях.

В связи с их особой опасностью, власти приняли решение убрать праворадикалов руками Вооруженных сил непризнанных республик, для чего устраивает всевозможные провокации.

Так, штаб АТО приказал командованию 10-й ГШБр, 128-й ОГПБр, 58-й ОМПБр, 54-й ОМБр и 53-й ОМБр, которые дислоцируются на Донбассе, тревожить огнем с флангов подразделения ДУК «ПС», чтобы спровоцировать их на обстрел позиций ополчения и вызвать адекватный ответ. Об этом рассказал командующий ОК ДНР Денис Синенков. В процессе последнего «дружественного» огня «Правый сектор» потерял 43 боевика убитыми и ранеными.

Подобные инциденты имели место в окрестностях Авдеевки. Так, например, в ходе обстрела, который вела 58-я бригада ВСУ полегли 4 и ранены 12 добровольца.

Эта информация легко проверяется в аккаунте соцсети «Сестры милосердия «АТО», который публикует подробные цифры раненых, поступающих в госпиталя Харькова. В то же время по официальным данным ВСУ потерь не имеют, так как «нацбаты» не состоят в украинской армии.

Таким образом, можно сделать вывод, что Киев не считает добровольцев-националистов и «правосеков» за своих, истребляя их всеми доступными способами.

Видео: В Киеве прощаются с боевиками «Правого сектора», погибшими на Донбассе