Порошенко отправляет Нацгвардию на Донбасс для «обкатки боем»

Порошенко за станковым гранатометом

Петр Порошенко собрался провести с руководством силовых структур совещание, на котором обсудят вопрос войсковой подготовки новой формируемой бригады Нацгвардии. Эта воинская часть создается по стандартам НАТО и предназначена для выполнения особо важных задач.

Она относится к силам быстрого реагирования и, скорее всего, будет задействована вместе с перебрасываемыми на Восток аналогичными батальонами Альянса.

Чтобы «не ударить лицом в грязь» перед западными партнерами украинский президент намерен отправить ее на Донбасс, чтобы «обкатать» своих военных в бою с силами непризнанных республик, прежде чем показать европейским и американским военным.

Такое желание украинский лидер выразил во время своего посещения учебного центра на полигоне Нацгвардии «Старе». И хотя глава державы перед мировым сообществом демонстрирует миролюбие, призывая Запад «обуздать агрессию» северного соседа, никого уже обмануть его уверения не могут. Европейские партнеры убедились в систематическом нарушении Киевом Минских соглашений и не желании украинских политиков идти на компромисс с мятежными территориями.

«Несмотря на то, что Национальная гвардия, согласно законодательству, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание при участи министра обороны (Степана Полторака), начальника Генштаба (Виктора Муженко) и командующего Нацгвардией (Юрия Аллерова). Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем», — цитирует Порошенко украинская пресса.

Видео: Порошенко пообещал Нацгвардии «обкатку боем» (на 2мин. 21 сек.)

Aliexpress INT