Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Сирию

Шойгу на встрече с Асадом
По поручению Владимира Путина Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал на сирийской авиабазе Хмеймим. Информация об этом поступила от информационной службы силового ведомства. В ходе официального визита в Сирию, Шойгу встретился с президентом страны Башаром Асадом, с которым обсудил текущий этап борьбы с организованным терроризмом.

Также во время поездки Министр обороны выслушал доклад руководителя сирийской группировки российских войск Александра Дворникова, который сообщил о текущей ситуации на полях сражений и о действиях ВКС РФ, которые наносят точечные удары по объектам инфраструктуры, технике и живой силе террористов. Кроме того Министр проинспектировал функциональность российского Центра по примирению враждующих сторон, действующего в Сирийской Арабской Республике.

Сергей Шойгу в Сирии

Генерал армии Сергей Шойгу проверил условия проживания личного состава на авиабазе Хмеймим, а также обсудил вопросы довольствия. Он провел встречи с российскими летчиками и с представителями подразделений обеспечения охраны авиабазы.

Руководитель российского военного ведомства проконтролировал несение боевого дежурства военнослужащими на командном пункте войск ПВО. Кроме того побывал на стартовых позициях зенитной ракетной системы С-400, расположенной на базе. После посещения военных объектов и встречи с персоналом авиабазы Сергей Шойгу отправился на официальную встречу с Башаром Асадом.

Сергей Шойгу в Сирии — Видео