Около 70 военных ВСУ в результате халатного отношения с оружием доставлены в госпиталь

пьяные военные ВСУ

Информацию о ситуации в украинской армии предоставила Народная милиция ЛНР. Военная разведка непризнанной республики получила данные об огромных небоевых потерях ВСУ в зоне «АТО». Колоссальные проблемы украинской армии возникают из-за низкого уровня дисциплины, а также частого употребления наркотических и алкогольных средств.

Центральная районная больница в населенном пункте Попасная лишь за последние дни приняла 68 военнослужащих с огнестрельными и осколочными ранами разной степени тяжести. Все они пострадали от неправильного обращения с боеприпасами и оружием, произошедшего при значительном наркотическом или алкогольном опьянении.

В народной милиции сообщают, что имеются данные о том, что в рядах ВС Украины участились случаи пьянства среди личного состава. Лишь 28-я бригада ВСУ за последние дни столкнулась с 28 такими случаями. В населенном пункте Ольховое наблюдается массовое мародерство военных по отношению к мирному населению.

Из-за участившихся инцидентов, связанных с нарушением правопорядка и дисциплины в украинских подразделениях, дислоцирующихся в зоне «АТО», проводятся дополнительные проверки. Так, 16 июня 24-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ посетила комиссия инспекторов во главе с генерал-майором Довганем, командующим ОТГ «Луганск».

Полковник Олег Анащенко, руководящий управлением Народной милиции, поведал о крайне слабом психическом и моральном состоянии военных украинской армии. Из-за этого часто наблюдаются случаи мародерства и пьяные конфликты в рядах ВСУ. Результатами таких конфликтов становится дезертирство и самоубийства среди украинских военнослужащих, служащих в так называемой зоне «АТО».

2 мая Марочко сообщал о том, что в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ была отправлена специальная комиссия, возглавляемая генералом. Причиной тому послужило повальное пьянство среди украинских военных, приведшее к не боевым потерям. Проверкой Генштаба выявлен низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния бойцов. Проблемы вылились в дезертирство из боевых подразделений.

Народная милиция сообщает о том, что чрезмерное количество выпитого алкоголя привело к нескольким смертям военнослужащих ВСУ во время новогодних праздников и массовому отравлению бойцов. Моральное состояние военных постоянно ухудшается, нередки случаи суицида и оставления части. К медикам из Станицы Луганской еженедельно доставляют 6-8 бойцов украинской армии, пострадавших от пьянства, драк и конфликтов с мирным населением.