Российский сержант ценой своей жизни спас десятки мирных граждан

babahh

15 июня, в Сирии, при раздаче мирным жителям гуманитарной помощи погиб сержант Андрей Тимошенков. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

При доставке в Хомс продовольствия для местного населения российский военный охранял гуманитарный конвой Центра по примирению. В это время террористы попытались помешать выдаче продуктов, направив автомобиль со взрывчаткой управляемый смертником.

Тимошенков, открыл огонь и уничтожил джихадиста, однако, тот успел взорвать «джихад-мобиль». Не допустив заминированную машину к собравшейся толпе российский боец спас десятки жизней.

Во время взрыва транспортного средства, управляемого смертником, сержант был смертельно ранен осколком СВУ. Военные медики более суток пытались спасти его жизнь, но 16 июня сердце россиянина перестало биться.

Сержант Андрей Леонидович Тимошенков за совершенный подвиг представлен командованием к посмертно к награде.

Сержант Тимошенков погибший в СирииРоссия начала оказывать военную поддержку Сирии с сентября прошлого года. За помощью к Российской Федерации обратился президент САР Башар Асад. В марте текущего года часть авиационного контингента была выведена с сирийской территории. Но некоторые подразделения продолжают выполнять задачи по освобождению Пальмиры и разминированию населенных пунктов. Тимошенков стал одиннадцатым российским военным, о смерти которого известили официально.

Обновление:

Воздушный борт с телом погибшего сержанта вылетел на родину. Похороны должны состояться завтра в понедельник. Имеются непроверенные сведения, что в результате этого теракта, кроме Тимошенкова, ранены еще четверо военных. Утверждают, что двое из них родом из Калининградской области.