Киев готовит «акты возмездия» против руководства ДНР и ЛНР

Украинская РДГ на Донбассе

Украинские власти во всеуслышание объявили сражающееся население ДНР и ЛНР террористами. Эти слова ежедневно произносятся в эфире государственных телеканалов и украинской прессе.

Украинские дипломаты предпринимают всевозможные меры, чтобы мировое сообщество признало мятежные республики террористическими объединениями, однако, в этом пока терпят неудачу, так как на Западе пока считают их сепаратистами.

В то же время, под прикрытием действующего на Донбассе перемирия, не прекращаются систематические обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Их инициаторами, как правило, становятся боевики нацбатальонов и «Правого сектора», которые тайно получают от ВСУ необходимое вооружение и боеприпасы для совершения провокаций. Официальный Киев по этому поводу заявляет, что не знает о таких инцидентах и в зоне АТО праворадикалы не находятся.

Последний случай на шахте Бутово под Донецком, где «Правый сектор» понес большие потери, раскрыл весь обман украинских властей, который заявил, что проведет по этому случаю специальное расследование.

Однако, кого же по настоящему надо называть террористами?

В телеэфире глава Центра реформирования ВСУ Александр Данилюк заявил о намерении официального Киева совершать «акты возмездия» против руководства ДНР и ЛНР. При этом должны быть использованы силы спецопераций, — добавляет политик.

Это заявление близко перекликается с намерением Петра Порошенко послать в зону АТО бригаду спецназначения Нацгвардии, чтобы ее бойцы «понюхали пороха».

Фактически официальный Киев планирует перейти на Донбассе к террору.

Данилюк прямо говорит, что украинские диверсанты должны совершать убийства высших командиров ДНР и ЛНР, маскируя это под бытовые несчастные случаи или партизанские действия. При этом Украина ни в коем случае не должна признавать эти инциденты, как, совершенные ее людьми, — заявляет политик.

«У нас существуют Силы специальных операций. На «горячих» участках фронта должны совершаться акты возмездия против командиров оперативного и тактического уровня с той стороны. Потом мы можем называть это как угодно — несчастными случаями, работой партизан», — произнес Данилюк в эфире телеканала 112 Украина.

Видео: «Военный дневник» на 112- канале. (Признание украинских политиков на 17мин. 15 сек.) – (укр.)