Территория ДНР обстреляна со стороны ВСУ: у Авдеевки вспыхнул танковый бой

ВСУ из танков обстреливает ДНРКоличество обстрелов территории ДНР с каждым днем продолжает увеличиваться. Киевское руководство не желает дальше выполнять минские соглашения и идет на обострение конфликта.

Об этом свидетельствуют последние заявления Петра Порошенко и некоторых приближенных к нему политиков. Также об этом говорит отправка на Донбасс элитных подразделений Нацгвардии, которые до этого проинспектировал украинский президент, пообещав им «обкатку в бою». Кроме того он посылает на передовую печально известные добровольческие формирования «Азов» и «Донбасс».

Однако и без того на востоке Украины хватает подразделений праворадикалов и других нацбатов, явно нарушающих перемирие, при молчаливом пособничестве командиров частей ВСУ.

Сегодня, как только начало смеркаться, позиции армии ДНР были обстреляны со стороны ВСУ. После 21:30 окрестности аэропорта накрыты огнем со стороны поселка Опытное. Фиксировались выстрелы станкового гранатомета и минометные залпы.

В это же время в очередной раз силовики обстреляли северо-западные пригороды Горловки. Однако, вместо позиций ополченцев попали по частному сектору. При этом использовалось орудие танка, кочующая минометная точка и АГС. В юго-западных районах города была слышна перестрелка, которая вскоре затихла, — сообщают местные жители.

Впрочем, самое серьезное боестолкновение завязалось в районе авдеевской промзоны. Здесь оба противника применили танки, БМП и минометы.

Под Мариуполем снова становится «горячо». Вечером  в окрестностях сел Гнутово, Заиченко, Коминтерново и Талаковка разгорелись бои с применением зенитных установок, минометов и крупнокалиберных пулеметов

Видео: Сводка ДНР от Эдуарда Басурина за 22.06.2016

Видео: Сводка новостей ДНР, ЛНР, Сирия от 22.06.2016

Aliexpress INT