ИГИЛ заявило об убийстве еще трех военных советников из РФ

Фото российских военных

Информационное крыло ИГИЛ агентство «Аль-Амак» вчера опубликовало сообщение о том, что в ходе атаки джихадистов на шоссе Salamiyah-Ракка было убито трое российских военнослужащих. Их гибель произошла недалеко от дорожной развязки между Rusafeh и Закия возле крупного селения Al bu Allaj.

Военные советники РФ попали в эпицентр взрыва, устроенного террористом-смертником, управлявшим заминированным авто. Известно, что в данном районе ИГ осуществило контрудар и даже заставило отступить правительственные силы. Перед танковой атакой боевики направили на блокпосты десятки «джихад-мобилей» под управлением камикадзе. Убито 23 сирийских военных, в том числе высокопоставленный офицер ВС САР. Около пяти десятков солдат до сих пор не могут найти.

Центр по примирению и Минобороны РФ пока не подтвердили сообщение о смерти российских военнослужащих. Между тем террористы опубликовали в своих масс-медиа фото убитых на западе Ракки россиян.

Во время учений

Перед отправкой в Сирию

В кругу сослуживцев

Обновление:

Просим читателей нас простить за недостоверную информацию. Минобороны РФ опровергло гибель российских военных в Ракке. Фото были взяты с похищенного 3 месяца назад телефона солдата, проходящего службу в Ингушетии.