ИГ атаковало Россию фальшивыми фото убитых в Сирии военных

Российские военные в Ингушетии

Сегодня в СМИ появились фото, на которых запечатлены военнослужащие ВС РФ, которые по заявлению ИА «Амак», являющегося масс-медиа экстремистов, погибли в Ракке во время контрнаступления ИГ.

В статье говорилось, что КамАЗ с военнослужащими РФ был подорван смертником на шоссе Итрия – Ракка. Якобы в нем находились три россиянина. Свидетельством этого являлись фото с телефона, на которых изображены вместе и по отдельности несколько российских солдат.

Однако, впоследствии выяснилось, что эта обычная информатака. Телефон похищен или потерян в России 3 месяца назад. К тому же его хозяин Виктор Марченко в Сирию не выезжал, находится в добром здравии и проходит воинскую службу на родине.

Виктор Марченко в песчаной формеКстати все кадры сделаны в России. Фото Виктора в песчаном камуфляже снято в в/ч 291-й артбригады, дислоцирующейся в станице Троицкой республики Ингушетии.

Марченко с друзьямиВ подтверждение своей версии масс-медиа террористов опубликовали видео сгоревшего КамАЗа и часть воинской амуниции, разбросанной возле машины.

Видео: Сгоревший КамАЗ на трассе между н.п. Бир-Нбадж и Бир-Абу-Эль-Аладж

Минобороны РФ по данному факту оперативно провело проверку и категорически опровергло лживые измышления.

«Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ, их украинскими «друзьями», а также лондонской «Обсерваторией прав человека в Сирии» живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений.

Фотографии были получены с телефона, похищенного на территории России.

Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России».