Теракт в центре Донецка: возле медицинского центра взорван радиоуправляемый фугас

Взрыв в центре ДонецкаРеалии Ближнего Востока, где практически ежедневно происходят теракты, гремят взрывы, смертники с поясами «шахида» запугивают население, постепенно начинают перетекать в Украину и отсоединившиеся от нее территории. Однако, если в Азии эти инциденты лежат на совести экстремистов, то на Донбассе такие действия практически стали официальной политикой украинских властей, не брезгующими любыми методами, чтобы покарать своих противников.

Сегодня днем на территории травматологической клиники республики прозвучал взрыв. В воздух взлетела припаркованный автомобиль. Имеются сведения, что был задействовано радиоуправляемое СВУ, размещенное в машине. Эта бомба была начинена большим количеством поражающих элементов, о чем свидетельствует стена здания вся изрешеченная осколками.

Сейчас вокруг медицинского центра выставлено оцепление. Всю окружающую местность осматривают саперы и взрывотехники, в поисках еще одного фугаса.

Сведений о пострадавших пока не имеется.

По неофициальной информации теракт мог быть направлен против известного комбата Арсения Павлова, более известного по позывному «Моторолла». Он как раз проходит лечение в этой клинике и в этот момент прибыл на перевязку.

Видео с места взрыва

Обновление:

Лидер ДНР Александр Захарченко посетил место произошедшего инцидента. Он пообщался с журналистами и подтвердил версию покушения на командира разведывательного батальона «Мотороллу».

«…поверьте, есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое», — заявил Захарченко».

 

Фото стены здания центра травматологии после взрыва

Захарченко встретился с Мотороллой после покушения

Захарченко прибыл к месту теракта