ВКС РФ применили парашютные бомбы под Алеппо

ВКС РФ в Сирии

В течение двух суток российская авиация во взаимодействии с артиллерийскими батареями ВС САР производила массированный удары по базам джихадистов на западе Алеппо. Задачей являлось нанесение максимально возможного ущерба живой силе и объектам противника, после чего должна пройти зачистка территории.

Первоначально сирийские РСЗО и орудия обрушили на боевиков град огня и железа. После окончания артподготовки в дело вступила авиагруппа ВКС РФ. Российские самолеты произвели площадное бомбометание, сбросив множество парашютных бомб, которые накрыли большую территорию и нанесли серьезный урон экстремистам.

Наиболее мощный авиаудар производился в районе селения Халеб Кафр Наха. На представленных ниже кадрах показано, как боеприпасы на парашютах медленно планируют к земле, после чего следует череда сильных взрывов.

Такие авиационные бомбы, в основном применяются для поражения живой силы противника, укрытой в траншеях, блиндажах и бункерах. В этот раз под удар ВКС РФ попали боевики формирований «Jabhat Al-Nusra» (сирийская группа Аль-Каиды) и «Harakat Ahrar Al-Sham».

Видео: Сброс парашютных бомб на позиции боевиков у н.п. Kafr Naha в западном Алеппо

Это не первое применение подобных боеприпасов. Ранее, также в Алеппо, ВКС РФ использовали парашютные бомбы объемного взрыва. После авиаудара, состоявшегося в окрестностях н.п. Аль-Баб, от экстремистов ничего не осталось.

Видео: Применение парашютной бомбы объемного взрыва в н.п. Аль-Баб Алеппо