За две недели боев ВКС РФ и ВС САР уничтожили 200 боевиков «Ан-Нусры»

Исламистские боевики в боюБоевые действия, возобновившиеся после окончания перемирия под Алеппо, стали наверное самыми кровавыми в Сирии за последнее время. Контрудар исламистских формирований повлек за собой многочисленные жертвы с обеих сторон. Однако, для наступающих они оказались особенно значительными.

Экстремистская группа «Ан-Нусра»  вынуждена признать, что за две прошедшие недели она потеряла около двухсот боевиков только убитыми. В это число входят 24 погибших полевых командира. Количество раненых составляет несколько сотен.

Эта информация появилась на страницах соцсетей боевиков и изданий оппозиционной направленности.

Кроме потерь в личном составе группировки «Ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» лишились довольно значительного числа боевой техники.

Объединенными усилиями ВКС РФ, ВВС Сирии и ВС САР уничтожено пять единиц бронетехники, 34 «тачанки» и передвижных РСЗО и четыре бронированных грузовика.

Видео: Месяц кровавых потерь для «Ан-Нусры»

Боевики сирийской Аль-Каиды противостоят не только армии Асада. Они также соперничают за сферы влияния с террористами ИГИЛ. Эти конфликты часто выливаются в вооруженные стычки, в результате которых одни экстремисты убивают других.

В настоящее время такие столкновения разгорелись в районе сирийско-ливанской границы, возле провинции Бекаа. Бывшие союзники ведут непримиримую борьбу друг с другом. В результате «Ан-Нусра» уже потеряла двух полевых командиров.

Как сегодня стало известно в боях с боевиками Халифата убиты главари бандформирований Абу Абд-ар-Рахман аль-Аскари и Абу Сухейба ат-Талли.