Оперативная сводка по Сирии за 25.06.2016

воин с пулеметом

Информация, поступающая о текущей ситуации на фронтах в Сирии довольно противоречива. Так, в провинции Дамаск боевики ведут оборонительные бои в Дарайе и ее окрестностях. В свою ВС САР продолжают очистку города, выдавливая боевиков из занятых ими кварталов.

Видео: Бои в Дарайе

«Хезболла» совместно со 105-й бригадой Республиканской гвардии завладела стратегически важным городом Мейда, расположенным в провинции Дамаск в Восточной Гуте. При этом были убиты около 20 экстремистов НВФ. Сирийская разведка докладывает о том, что до начала наступления в городе пребывало около 250 террористов, поэтому многим из них удалось скрыться до прихода правительственных войск.

В районе Аль-Балад были уничтожены 25 боевиков «Джабхат-ан-Нусра», в результате чего на юге провинции Дараа продолжено наступление сирийской армии.

После отражения контрнаступления террористов 137-я бригада освободила н.п. Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.

Сирийская разведка докладывает о том, что в провинции Алеппо в Эр-Рашидине состоялась встреча полевых командиров НВФ, которые приняли совместное решение соорудить оборонительный рубеж в данном районе и создать ряд военных баз.

ВКС России совершили около 40 успешных вылетов, обстреляв населенные пункты Анадан, Хандарат, Хаян, Храйтан и Кафр-Хамра в северной части Алеппо, где находятся позиции НВФ.

На запад провинции в Эль-Эйс из Идлиба прибыло подкрепление боевиков в количестве 150 человек. Также на юго-западе региона в Зерба из Маарет было замечена бандгруппа численностью 30 террористов.

На севере Сирийские демократические силы в результате успешного наступления захватили н.п. Куртвиран, Шейх-Насер, Яланыздам и Тель-Эр-Рафир и по-прежнему блокируют Манбидж, захваченный ИГИЛ. Отрядам SDF удалось взять здание лесопилки на его окраине, и сегодня захватить несколько городских кварталов.

Видео: Отряды SDF ворвались в Манбидж

ВС САР атаковали террористов в лагере «Лива аль-Султан Мурад» в районе Хандрат. Убито до 30 боевиков.

Силами 4-й механизированной дивизии были заняты оборонительные позиции на юге и юго-западе провинции Алеппо.

В результате минометного обстрела района Аль-Сибил, проведенного экстремистами погиб один и ранено шесть мирных жителей.

Видео: Разгром бандгруппы под Алеппо

Неподалеку от города Масиафа сирийские подразделения задержали авто с пятью боевиками, которое двигалось на север провинции Хама. Четверо террористов были задержаны, а еще один убит при попытке оказать сопротивление.

Видео: ВС САР уничтожили конвой террористов

На юго-востоке провинции Латакия мятежники обстреливали из минометов позиции ВС САР, расположенные в Шамруран и Калаз-Тахтани.

Спецслужбы Сирии сообщают о том, что на северо-восток провинции Латакия в Кбана направляется группа джихадистов численностью до 30 человек, следующая из Хербет-Эль-Джауз.

В районе Бир-Эс-Суккари провинции Хомс бандформирования готовятся к наступлению на Пальмиру. Также разведчики сообщают о том, что в провинцию Арак прибыли 70 боевиков на трех боевых автомобилях из Эс-Сухне.