Ночной рейд ВКС РФ в Алеппо

авиация в Сирии

Минувшей ночью на севере провинции Алеппо террористы понесли огромные потери. По позициям джихадистов были нанесены мощные артобстрелы и авиаудары. Сирийская и российская авиация действовали заодно с артиллерией, уничтожая укрепления боевиков в округах Ляйрамун, Бени-Зейд, Кастелло, Халидия, Алеппо и Захра.

Ночные авиаудары ВКС РФ в западном Алеппо

В результате обстрелов многие боевики покинули свои позиции, потеряв большое количество техники и живой силы. Отдельные подразделения сирийской армии после артиллерийской подготовки заняли часть территории промзоны Халидии. Также было захвачено несколько высотных зданий у мечети Пророка в районе Захра.

В результате ночных боев уничтожено несколько единиц военной техники врага – БМП, танк и четыре специально оборудованных автомобиля. В ходе разведки боем убито до десятка исламистов. Благодаря этому удалось выявить несколько слабых мест в защите террористов.

По словам высокопоставленного военнослужащего ВС САР идет масштабная подготовка к наступлению. Для этого на данный участок фронта были переброшены дополнительные силы такие как элитная 4-я дивизия.

Не так давно под Алеппо исламская коалиция «Джейш-аль-Фатх» во главе с «Ан-Нусрой» выбила правительственные силы из ряда населенных пунктов.

Ночной налет ВКС РФ на поселок Анадан в Алеппо

Aliexpress INT