«Tiger Forces», при помощи ВКС РФ, отбили атаку джихадистов и нанесли контрудар в Алеппо

Сирийские солдаты празднуют победу

В течение этих двух суток позиции ВС САР в северном и юго-западном Алеппо подвергались непрерывным атакам исламистских боевиков. Мятежники пытались вернуть потерянные тремя днями ранее фермы Маллах.

Военнослужащие бригады «Tiger Forces», выдержав несколько нападений смертников на «джихад-мобилях», понеся незначительные потери. После массированных ракетных обстрелов джихадисты несколько раз бросались в атаку, но не достигли желаемой цели. Элитные бойцы, с честью выдержав испытание и отразив все контратаки противника, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, заставив боевиков ретироваться.

Видео: Контратака «Tiger Forces» в Алеппо

Тем временем само Алеппо подвергается массированным обстрелам так называемых «шайтан-пушек» и минометов. Из-за них в кварталах Аз-Загра, Мейдан и Шейх-Максуд было убито восемь и ранено 23 человека.

Правительственные силы и курды продолжают теснить боевиков «Ан-Нусры», вынудив их оставить 11 высотных строений. В то же время джихадисты намерены взять реванш, так как постоянно получают подкрепления из-за рубежа.

На севере провинции продолжаются столкновения между боевиками ИГ и «умеренной» оппозиции. В городе Manbij продвижение повстанцев застопорилось из-за упорного сопротивления террористов и сплошных минных ловушек, которыми усеяна вся округа.

Таким образом, на этом направлении дело свелось к перестрелкам, авиаударам ВВС США и ракетным обстрелам. Один из таких моментов запечатлели активисты оппозиции, сняв кадры полета террориста после попадания ракеты в цель.

Видео: Полет боевика ИГ после ракетного удара

Видео: Боевики из ПТРК уничтожили САУ «Гвоздика» ВС САР у ферм Маллах

Aliexpress INT