«Ночные охотники» ВВС Ирака уничтожили 750 боевиков ИГ, прорывавшихся в Сирию

Ми 28 ВВС Ирака

Минувшей ночью ВВС Ирака в приграничной провинции Анбар преследовали колонну боевиков ИГ, в составе 127 машин. Террористы бежали, из взятой правительственными войсками Аль-Фалуджи, пытаясь скрыться от возмездия на территории Сирии и присоединиться к действующей там группировке.

Перед самой границей этот конвой экстремистов был настигнут на трассе Багдад – Дамаск, перед городом Al-Kaim, и здесь сразу же сказались высокие качества российских боевых машин, которыми была оснащена вертолетная эскадрилья ВВС Ирака. Ми-28 «Ночной охотник» и Ми-35, являющийся экспортным вариантом Ми-24 «Крокодил», буквально «размазали» по дороге весь транспорт экстремистов.

Сначала они «обработали» колонну НУРСами, а затем добавили по ней из 30-мм авиапушек 2А42. На видео, представленном ниже, показаны кадры поражения машин боевиков бортовыми артустановками. По предварительным данным уничтожено около 750 террористов.

Командование ВВС Ирака после демонстрации такой мощи провело пресс-конференцию, на которой отметило отличные возможности российской авиатехники и систем вооружения и ее вклад в борьбе с ИГ. Затем показаны кадры сожженной автотехники.

Россия, согласно ранее подписанному контракту, передала Минобороны Ирака 40 «Ночных охотников» и поставляет боеприпасы для бортового оружия боевых машин. Кроме того российские специалисты занимаются обучением местных кадров.

Видео: Атака Ми-28 ВВС Ирака на конвой ИГ, прорывающийся в Сирию