Российская авиация в Хаме уничтожила главаря «Ан-Нусры»

Су 34 бомбит боевиков в Сирии

После небольшого перерыва ВКС РФ возобновили активные действия практически во всех провинциях Сирии. До этого руководство России надеялось на благоразумие всех оппозиционных сил и предложило сформировать коалиционное правительство, однако, исламисты восприняли это как слабость, перешли в контрнаступление и в некоторых регионах захватили часть ранее освобожденных территорий.

Сейчас основные удары российской авиации направлены на командные пункты и объекты джихадистов в Хаме, Алеппо и Латакии. Поддерживая наступление ВС САР в провинции Хама российская авиагруппа разгромила несколько штабов организации «Ан-Нусра».

В частности, сегодня, Су-34 разбомбили, замаскированный глубоко под землей командный центр экстремистов в окрестностях поселка Аль-Латамна. В это время в нем проводил совещание главарь экстремистской группировки в Хаме некий Джамиль Асалих. Кроме него в подземный бункере погибли еще 35 членов террористического формирования. Вторым заходом уничтожены четыре пулеметных «тачанки» и две единицы другой автотехники.

Поддерживаемые российскими самолетами подразделения армии Асада продвигаются вперед, почти не встречая сопротивления. Минувшей ночью армейцами уничтожены станция РЭБ боевиков, предоставленная зарубежными покровителями, несколько хранилищ боезапаса и стоянка автотранспорта боевиков.

Эта операция в районе н.п. Телль-Биса стала возможна благодаря действиям сирийской разведки, точно установившей места расположения экстремистов. В результате авиа- и артудара ликвидировано 42 джихадиста и четыре джипа с ЗУ-23.

Уничтожение крупных сил «Ан-Нусры» в Телль-Бисе позволило ВС САР частично парализовать снабжение мятежников на юге Хамы и значительно ослабило экстремистскую группировку.

Видео: ВКС РФ наносят удар в районе Телль-Биса

Aliexpress INT