Российская эскадра нанесла ракетный удар по западному Алеппо

r2_cs623326.vk.me_2A6sZAlqMzE_48423ada

В продолжающееся в Сирии противостояние вновь включился российский флот. Российская эскадра, базирующаяся в Средиземноморье, нанесла ракетный удар по объектам джихадистов в западном Алеппо.

Позднее стали известны подробности произошедшего. Вчера вечером, один из кораблей ВМФ РФ запустил крылатую ракету «Калибр-НК», точно поразившую хранилище боеприпасов исламистов, в которое, как раз перед этим, поступила большая партия ПТУРСов TOW.

Боевики на днях получили от своих арабских союзников значительное количество ПТРК и ЗРК «Стингер» американского производства, в результате чего правительственные силы стали нести серьезные потери в бронетехнике и авиации. В целях их минимизировать были задействованы высокоточные боеприпасы, которыми обладает только один из союзников Сирии – Россия.

Операция была разработана российскими советниками и исполнена спецназом бригады «Tiger Forces». Сирийские разведчики установили точное местонахождение склада и проинформировали свое командование.

В штабе ВС САР сообщили, что непосредственное руководство ею осуществлялось комбригом Сухейлем аль-Хасаном. Именно он координировал действия по нанесению точечного удара.

Лишение исламистов противотанковых средств позволит «Тиграм» предпринять новый штурм и освободить южный участок сельхозугодий Al-Maalah, который продолжают удерживать боевики.

Ранее «Калибрами-НК» по боевикам ИГ наносила удар Каспийская флотилия. После этого весь мир узнал, что Россия обладает оружием, которое значительно превосходит американское и поэтому может дать любой адекватный отпор вероятному противнику. Этой демонстрацией силы Москва развенчала планы Вашингтона по гегемонии на Ближнем Востоке и «поставила на место» США.

Видео: Россия нанесла удар по ИГ в Сирии крылатыми ракетами