Решающее сражение за Алеппо: исламисты бросили в бой танки

Танковые бои в городе Сирия

Третий день в городе Алеппо не прекращаются бои с многочисленными исламистскими формированиями, пытающимися полностью захватить административный центр. В настоящее время самые ожесточенные сражения идут в районе Аль-Layramoun, представляющем из себя плотно застроенную промышленную зону.

Видео: Бои в промзоне Al-Layramoun Алеппо

Сирийским военным удалось выбить джихадистов из фабричного комплекса Shbeib, находящегося в районе Khalidiyah и близкорасположенных высотных зданий. В результате правительственные силы получили удобные для обороны позиции, контролирующие данную местность.

Такое положение не могло удовлетворить мятежников. Поэтому сегодня после массированной артподготовки, под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов и при поддержке танков, несколько сотен повстанцев пошли на штурм. При этом, впереди наступающих порядков пехоты, боевики направили заминированную БМП, управляемую смертником.

Впрочем, до периметра промышленного объекта она не достигла, пораженная еще на подъезде. После сильного взрыва бронемашины, всю окружающую местность накрыло облако черного дыма и поднятой пыли.

Бойцы 4-й дивизии ВС САР, оборонявшие завод Shbeib, отбили все атаки джихадистов. После их отражения на поле боя остался подбитый танк повстанцев и несколько десятков убитых мятежников.

Видео: Отражение атаки джихадистов в Алеппо

В наступлении на правительственные войска принимают участие, как «умеренные» боевики «16-й дивизии» FSA, кавказцы из «Jaish Al-Muajereen», так и террористы из «Ан-Нусры». Всех их объединяет желание контролировать промышленный центр страны, через который идут серьезные денежные потоки.

Aliexpress INT