Боевики ИГ в Сирии сбили ударный БПЛА США

Sekretar-Pentagona-Dvizhenie

Вашингтону нанесли очередной удар по репутации во время проведения операции в Сирии. Если ранее это коснулось бойцов спецназа, которые обучали боевиков «Новой сирийской армии» и вместе с ними попали в засаду у иракской границы, то сегодня это скорее материальные потери.

Масс-медиа террористов вчера опубликовали видео, на котором показаны останки сбитого американского беспилотника. Эти кадры были сняты недалеко от авиабазы Tabaka, где беспилотный аппарат выполнял боевое задание.

Двигатель сбитого беспилотникаРечь идет о БПЛА MQ-9 Reaper, стоимость которого, в стандартной комплектации, составляет $16млн. Чем именно занимался американский беспилотник не уточняется, но кроме ведения разведки он может наносить удары управляемыми ракетами и корректируемыми бомбами.

Остатки БПЛАВ свою очередь Пентагон утверждает, что контроль за MQ-9 Reaper был потерян во вторник, после чего он рухнул в окрестностях города Tabaka. Чтобы в руки террористов не попали секретные материалы, по месту падения был нанесен ракетный удар авиаций США.

«Беспилотник MQ-9 Reaper разбился на севере Сирии 5 июля. БПЛА выполнял боевое задание, когда контроль над его управлением был потерян. После чего самолет международной антитеррористической коалиции нанес авиаудар, чтобы он не оказался в руках врага», — говорится в официальном заявлении ВВС США.

Впрочем, остатки фюзеляжа летательного аппарата свидетельствуют об обратном. Скорее всего, он все же был сбит боевиками ИГ.

Видео: Боевики сбили БПЛА MQ-9 Reaper

Aliexpress INT