Командование ВСУ на Донбассе придержало демобилизацию солдат

Демобилизация из зоны АТО задерживается

Не смотря на подписанный Петром Порошенко прямо в зоне АТО указ о демобилизации 5-й волны, командование ВСУ на местах не торопится его выполнять. Дело в том, что ожидаемое пополнение, которым планировали сменить, отправляющихся домой украинских бойцов, прослуживших более года, до сих пор не поступает.

Представители Минобороны Украины в прессе и с экранов телевизоров доказывают простому обывателю, что следующей очереди мобилизации не будет, армия уже комплектуется по контракту, план по которому успешно выполняется. Однако, все эти заявления, призваны всего лишь привлечь в ВСУ новое «пушечное мясо» и успокоить население.

Фактически ситуация с комплектацией сухопутных войск катастрофическая. Обещанных президентом контрактникам денег не дают, а если и выплачивают, то не в полном размере. Поэтому, начавшаяся волна оформления на контракт быстро схлынула.

В результате командование бригад, полков и отдельных батальонов ВСУ ищет всевозможные причины, чтобы подольше задержать военнослужащих, подлежащих демобилизации. Для этого в ход идут различные предлоги: от запугивания до фиктивной утраты документов, фиксирующих срок нахождения в АТО.

Такая информация была озвучена в сводке Минобороны ДНР. Его представитель Эдуард Басурин рассказал, что в связи с вынужденной задержкой в воинских частях фиксируются случаи беспорядков и неповиновения командирам. Такой инцидент, например произошел в 30-й бригаде ВСУ.

«Украинское военное руководство продолжает изыскивать способы задержки личного состава на позициях из-за отсрочки плановой замены, связанной с нежеланием граждан Украины проходить службу в зоне «АТО», — заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Видео: Сводка ДНР 06.07.2016 Командование ВСУ обманом задерживает военнослужащих в зоне АТО (на 1мин. 35сек.)

Aliexpress INT