«Tiger Forces», при помощи ВКС РФ, замкнули «котел» в Алеппо

Бои под Алеппо

Появившаяся утром информация о занятии южной части сельхозугодий Al-Maalah, которые до последнего времени удерживали исламистские боевики, к обеду подтвердилась. Действительно, после мощной артподготовки, в которой участвовали сотни стволов артиллерии и РСЗО, а также под прикрытием ВКС РФ, прошедшихся по вражеским позициям, «Тигры» прорвали линию фронта мятежников и, зайдя им в тыл, вынудили отступить.

Видео: Мощная артподготовка перед наступлением на Al-Maalah

Развивая успех, правительственные силы выдавили повстанцев с занимаемых укреплений. В ходе операции под действием артогня и авиабомб погибли десятки экстремистов. Все подходящие к противнику подкрепления уничтожались еще на подходе российскими самолетами.

Сейчас подразделения ВС САР закрепились в 1 км от стратегической трассы Castello Road, которая является единственным путем снабжения, укрепившихся в столице провинции бандформирований. Фактически группировки противника, действующие в городе, оказались в тактическом окружении, так как дорога находится под обстрелом правительственной артиллерии и простреливается даже пулеметным огнем.

Оперативная карта Алеппо 07 07 2016Фермы Al-Maalah занимают стратегическое положение в части контроля над Алеппо. Они являются своеобразным плацдармом перед н.п. Mseibin и Hritan, в которых закрепились повстанцы. Однако, удержать данный участок будет нелегко, так как позиции ВС САР находятся в зоне досягаемости артиллерии и РСЗО мятежников.

Видео: ВС САР контролируют трассу Castello в Алеппо (англ.)

Видео: Операция по зачистке трассы Castello на севере Алеппо