«Огненный котел» в Алепо: ВКС РФ и «Тигры» перемалывают боевиков

Огненный котел в Алеппо

Вчера неожиданно для всех бригада «Tiger Forces», поддержанная союзниками, провела дерзкую операцию, итогом которой стало полное освобождение ферм Al-Maalah и блокирование стратегического шоссе Кастелло. В результате этого, все повстанческие группировки, действующие в городе Алеппо, оказались в тактическом окружении.

Видео: Завершающая фаза окружения в Алеппо

Вчера, «Тигры» еще находились на расстоянии 1 км от единственной трассы, по которой боевики могли получать снабжение, а сегодня с боями продвинулись еще на 750 метров. Таким образом, шоссе оказалось доступно для обстрела не только из тяжелого, но также и легкого стрелкового оружия.

Развивая успех, правительственные войска подтянули в указанный район артиллерию и бронетехнику, усилив свою группировку на данном направлении, чтобы предотвратить возможный прорыв. В результате этого исламисты лишились последних шансов вырваться из «котла».

Видео: Репортаж с трассы Кастелло

Сейчас вражеские формирования методично обрабатываются артбатареями, РСЗО и авиацией. Все контратаки противника отражаются мощным «кулаком». В особо сложных случаях вызывается российская авиация. После ее ударов горит даже земля.

Между тем сегодня из района Шейх-Максуд навстречу подразделениям ВС САР повели наступление отряды курдов. Таким образом, джихадистам пришлось сражаться на два фронта.

Это вызвало гнев боевиков, которые, не имея возможности отомстить, обрушились на мирное население. Экстремисты провели массированный обстрел жилых кварталов Алеппо. По последним полученным данным от их огня погибло 22 и пострадало более 140 жителей.

Видео: Кварталы Алеппо находятся под мощным артогнем (англ.)

Aliexpress INT