ВКС РФ разгромили нефтяной конвой на западе Алеппо

Су 34 в небе СирииНа севере Сирии продолжается грандиозное сражение, которое по задействованным силам и масштабу сравнивают со Сталинградской битвой. Правительственные войска завершили окружение нескольких мятежных группировок в Алеппо, перерезав важную артерию снабжения – шоссе Кастелло, являвшуюся единственным маршрутом, по которому экстремистам поступали припасы.

Значительную роль в этой битве сыграли ВКС РФ, которые не только уничтожают подходящие к повстанцам подкрепления, но и прокладывают путь наступающим сирийским подразделениям.

Впрочем, российские самолеты «отметились» не только в бомбардировке позиций исламистов, но открыли настоящую «охоту» на конвои снабжения и колонны бензовозов, везущих за рубеж нефть. Без денег ни одна террористическая группировка не может вести войну, поэтому данному вопросу уделяется особое внимание.

До этого ВКС РФ практически полностью уничтожили нефтяную торговлю ИГИЛ, в результате чего Халифат лишился, по разным подсчетам, от 25 до 50% своего дохода. Не стали исключением в этом вопросе и другие экстремистские группировки.

В данный момент российская авиация, кроме нанесения авиаударов по боевикам, занимается патрулированием западного Алеппо, где мятежники пытаются провести топливные конвои в Турцию. Одна из таких колонн «подвернулась» пилотам РФ, о чем свидетельствуют ниже выложенные фотографии.

Нефтяной конвой до обнаружения ВКС РФВоздушная разведка своевременно обнаружила значительное количество бензовозов, следующих с территорий, контролируемых ИГ через северо-запад Алеппо к границам страны. Очевидно, боевики «Ан-Нусры» решили выступить посредниками в реализации крупной партии дизтоплива или, скорее всего, перекупили ее у террористов.

Уничтоженные бензовозыРезультат не заставил себя долго ждать. В ходе авианалета ВКС РФ вся автоколонна была сожжена. Сожженная колонна бензовозов

Уничтоженный топливный конвойТаким образом, поправить свое благосостояние экстремистам не удалось, а это значит, что боевики не получат очередной партии оружия и боеприпасов.

Видео: Уничтоженная ВКС РФ колонна бензовозов

Aliexpress INT