Пальмира снова под угрозой захвата ИГИЛ: в бой брошены российские экипажи

Вертушки бьют по позициям ИГИЛ

Успешное продвижение ИГИЛ под Пальмирой вызвано тем, что сирийское командование перебросило с данного участка все боеспособные силы под Алеппо, где разгорается одна из самых масштабных битв в Сирии, которая может изменить политическую расстановку в стране.

Такое ослабление фронта в Хомсе было замечено разведкой Халифата, который сразу же перешел в контрнаступление. Согласно некоторых данных террористам удалось потеснить правительственные войска на одних участках и прорвать оборону на других, что позволило им почти вплотную приблизиться к Пальмире.

При этом боевики ИГ, как обычно, сначала атакуют смертниками, а затем просачиваются и овладевают господствующими высотами. Затем, подтягивая тяжелое оружие, они обстреливают позиции своего противника. Таким образом, контролируя окружающую местность, террористы вынуждают ВС САР отступать под перекрестным огнем.

По такому сценарию развивалась обстановка в минувшие несколько дней, когда погибли российские вертолетчики. Из-за отсутствия необходимого количества сирийских экипажей в бой на вертолетах ВВС Сирии были вынуждены отправлять российских пилотов.

Видео: В бой за Пальмиру брошены «Крокодилы» и «Ночные охотники»

Это именно они предотвратили прорыв группировки ИГ и остановили наступление противника. В ходе отражения такой атаки одна боевая машина была сбита. Вместе с ней погибли российские летчики Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгих.

Видео катастрофы вертолета под Пальмирой

Сегодня, по объектам Халифата в Хомсе «сработали» «стратеги» Ту-22М3, которые взлетели с российских аэродромов. По одной версии их экипажи нанесли «удар возмездия» за смерть своих коллег, хотя существует и другое мнение.

Видео: Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удары в Хомсе

Минобороны РФ сообщило, что бомбардировка произведена по заранее разведанным целям, местонахождение которых подтверждено из нескольких источников. Правда, имеется и другое объяснение этому авиаудару.

Ситуация у Пальмиры довольно тревожная. Боевики, практически приблизились к жилым районам старого города. Создалась угроза его захвата. В этих условиях командование ВКС РФ решило прибегнуть к действенному методу, сбросив на головы террористов десятки тонн тяжелых фугасных бомб.

Aliexpress INT