«Tiger Forces» под Алеппо завлекли боевиков в огненный капкан

Горящая бронетехника

На севере Алеппо не прекращаются атаки джихадистов, пытающихся вырваться из ловушки, в которой они очутились, после того как ВС САР перекрыли единственный путь, по которому осуществлялось снабжение.  С захватом подразделениями  «Tiger Forces» ферм Al-Maalah и участка дороги Кастелло эта возможность была утрачена.

Вчера, под прикрытием минометного огня, танков и БМП, исламисты предприняли очередное нападение, вскоре закончившееся бесславно. По распоряжению своего командира Хасана Сухейля бойцы «Tiger Forces» отошли в центре своих позиций, заманив экстремистов в заранее пристрелянный «огненный мешок».

Видео: Подготовка к атаке и наступление джихадистов

Когда боевики «Ан-Нусры» и объединения исламистов «Армии Алеппо» уже праздновали победу, на них обрушился шквал артиллерийского и ракетного огня. После такого сокрушительного разгрома мятежники были вынуждены бежать.

Уничтоженный в Алеппо танк исламистов

Подбитая под Алеппо БМП боевиков

Подбитый танк Ан НусрыВ огненном капкане очутились два танка, четыре БМП, а также четыре «тачанки» с ДШКМ и ЗУ-23. Вся боевая техника исламистов после артудара не подлежит восстановлению. На месте прорыва остались десятки тел боевиков, которые порой трудно идентифицировать.

Факт провального наступления подтвердили оппозиционные СМИ, которые с печалью сообщили об очередной неудаче, постигшей мятежников, и выразили соболезнование десяткам погибших в этой кровавой бойне.

Видео: Репортаж с ферм Al-Maalah