Турчинов пугает наступлением ДНР на Мариуполь

Александр Турчинов на Донбассе

Глава СНБО Украины Александр Турчинов внезапно озаботился безопасностью страны и решил отправиться на Донбасс. Прибыв в зону АТО, он собрал на совещание военное командование, перед которым выступил с прочувственной речью о  грозящей угрозе, а затем проинспектировал воинские части, находящиеся на фронте в окрестностях Мариуполя.

Подводя итог своей поездки, идеолог и инициатор войны, расколовшей общество на две части, стал пугать электорат, о якобы подготавливаемом наступлении армии ДНР. Объектом атаки с его слов выбран Мариуполь.

Согласно данных, приведенных Турчиновым и взятых из неизвестного источника, подразделения ДНР спешно пополняют боекомплект, а также получают топливо и вооружение. По его мнению, это говорит о подготовке к наступлению. Слова своего руководителя, не мешкая, тут же распространил пресс-центр СНБО.

Видео: ДНР готовит наступательную операцию (укр.)

Однако, по мнению политологов дело обстоит не в гипотетической угрозе. У Киева истекает срок, когда нужно внести поправки в Конституцию, предусматривающие проведение выборов на не подконтрольной части Донбасса. Перед этим данные изменения должны быть согласованы с ЛДНР.

Такие законодательные инициативы встретили резкое неприятие в парламенте, могут вызвать раскол и политический кризис, который Порошенко и его команде сейчас не нужен. Принятие поправок означает противостояние с наиболее радикальными элементами, которые к тому же неплохо вооружены. Это также может привести к свержению президента и его соратников.

В этой связи власти Украины намеренно пытаются спровоцировать мятежные республики на крайние шаги, чтобы на законных основаниях отказаться от выполнения Минских соглашений и предстать перед Западом в роли «невинной овечки».

Таким образом, Турчинов сейчас выступает, таким себе, катализатором усиления конфронтации на Донбассе, что следует из его публичных выступлений.

Видео: Турчинов пострелял из пулемета по территории ДНР (на 1мин. 29сек.)

Aliexpress INT