У Донецка и Горловки ВСУ провели две попытки прорвать фронт

Атака ВСУ

Противостояние на Донбассе с каждым днем начинает усиливаться. После посещения зоны АТО руководителем СНБО Александром Турчиновым украинские военные стали более агрессивными. Участились случаи обстрелов и нападений на позиции ДНР.

За минувшие сутки подразделения ВСУ провели две атаки, пытаясь прорвать линию фронта, но получили суровый отпор. Эта авантюра привела к гибели 9 украинских военных. Еще 7 бойцов получили ранения.

Одна из таких попыток была осуществлена у н.п. Архангельское под Горловкой.

«Подразделения из состава 13-го батальона 58-й омпбр в очередной раз попытались прорвать оборону подразделений ДНР в районе населенного пункта Архангельское, но были остановлены огнем из разрешенного вооружения и отброшены, при этом ВСУ понесли потери до пяти человек убитыми», — сообщил Эдуард Басурин.

Следующее нападение произошло под Марьинкой на западе Донецка.

«Подобную попытку предприняли и подразделения первого батальона 30-й омбр в районе населенного пункта Марьинка, но также были отброшены ответным огнем на свои позиции, с очередными потерями четырех человек убитыми и до семи ранеными», — сказал замкомандующего оперативным командованием ДНР.

Ранее подобные инциденты также имели место. Силовики хотели провести разведку боем на донецком направлении, но у них ничего не вышло. Атака ВСУ была отражена стрелковым оружием. При этом потери украинского подразделения составили двенадцать бойцов.
Аналогичный случай зафиксирован в окрестностях ДАП. Штурм у аэродрома ждали, поэтому он был отбит. В этом бою ВСУ лишились трех убитыми и 7 ранеными.

Эти сутки выдались нелегкими для жителей и военных молодой республики. Зафиксировано 449 случаев обстрела. При этом противник уже не обращает внимания на Минские договоренности, открывая огонь из крупнокалиберных орудий и минометов.

Видео: Сводка ДНР от Басурина (Об инциденте на 2мин. 48 сек.)

Aliexpress INT