Стратегическая авиация России нанесла новый удар в Сирии

Ту 22М3 ВКС РФ

Сегодня шесть Ту-22М3 ВКС РФ повторили свой боевой вылет для уничтожения объектов, контролируемых боевиками ИГ в Хомсе. Стратегические бомбардировщики, как и два дня назад, взяли курс из России и через территорию трех стран достигли Сирии.

В этот раз мощной бомбардировке подвергнуты лагеря и топливная инфраструктура террористов.  Для уверенного поражения целей произведено двадцать авиаударов. Поражены, установленные воздушной разведкой, цели в Араке, Эс-Сухне и восточнее Пальмиры.

Кроме того в окрестностях станции перекачки топлива Т-3 сожжено значительное количество заправлявшейся техники, два комплекса по переработке нефти, а в районе горы Oubayrah разгромлены позиции экстремистов, контролирующие расположенную рядом авиабазу. Также подтверждается уничтожение лагеря и командного центра террористов. В ходе налета убито много боевиков.

Позавчера в результате операции российских «стратегов» боевики ИГ лишились нескольких единиц бронетехники, оснащенных пулеметами джипов, хранилищ вооружения и лагеря подготовки новобранцев.

Огромная бомбовая масса, которую могут нести Ту-22М3 позволила за короткий срок нанести ИГИЛ невосполнимые потери. Предполагается, что данная воздушная операция предназначена для расчистки наземного пути перед сирийскими подразделениями, которые готовятся к наступлению. Начать ее планируется после завершения кампании в Алеппо.

Видео: Ту-22М3 наносят новый удар в Хомсе

Aliexpress INT