ВКС РФ и ВС САР сжимают кольцо в Алеппо – видео

Сирийский снайпер в Алеппо

За последние два дня сирийской армии, при постоянной поддержке с воздуха от ВКС РФ, удалось зачистить от боевиков новые территории в Алеппо.

Основной ареной боевых действий стал район Ляйрамун, в котором бойцы ВС САР уничтожили, как минимум 41 боевика, при этом солдаты освободили несколько высотных зданий и текстильных предприятий, с которых открывается отличный обзор на кольцевую дорогу.

Таким образом исламисты лишились большей части ключевых строений в районе, хотя численностью боевики значительно превосходят правительственные силы на данном участке.

ВС САР в Алеппо фото

Как отмечают сирийские офицеры, мятежники продолжают фанатично сражаться за каждый дом, при этом не гнушаясь прибегать к самым разнообразным подлым уловкам. Например, обвешивают смертника взрывчаткой и посылают его под видом сдающегося к сирийским позициям. После того, как самоубийца подбирается достаточно близко, он взрывает себя.

Стоит отметить, что промышленный район Ляйрамун, является едва ли не ключом от всего северного Алеппо. Он представляет собой отличный плацдарм для последующего освобождения аль-Халидии и аль-Захра.

На короткий период времени исламисты смогли наладить маршрут поставок продовольствия и вооружения, в обход стратегически важной дороги Кастелло. Но спустя несколько часов, российская авиация обнаружила новый путь, по которому передвигался небольшой конвой в составе пассажирского автобуса и нескольких джипов с пулеметами, артустановками ЗУ-23.

ВКС РФ нанесли штурмовой удар по террористам, уничтожив один джип и обездвижив автобус, с двумя десятками террористов.

Видео: штурм Ляйрамуна

Видео: Боевые действия в Ляйрамуне, съёмка с беспилотника

Aliexpress INT