Провальное наступление ИГ или богатый улов сирийской армии

Ночная атака ИГ

Этой ночью в юго-восточной части провинции Хама, отряд боевиков ИГ численностью около 50 человек, атаковал блокпосты сирийской армии, расположенные возле дороги Саламия-Акербат.

Состав ночной смены ВС САР, который охранял блокпосты, в общей сложности насчитывал 12 солдат. Расстояние между тремя укреплениями составляло чуть более 1-го километра, поэтому заметив численно превосходящего противника, сирийские военные бросились на утек.

Сообщив начальству о произошедшем и дождавшись подкрепления, правительственные подразделения при поддержке авиации перешли в контратаку. Сирийские самолеты нанесли несколько точечных ударов по «своим» же блокпостам, на которых в тот момент обосновались джихадисты.

В этот раз отступать пришлось уже террористам, но в отличие от сирийских военных, вовремя «сделавшим ноги», боевики ИГ оказались не такими расторопными, за что расплатились собственными жизнями.

Итоги ночного наступления для экстремистов оказались весьма плачевны: 23 человека убитыми и пикап доверху груженный оружием и боеприпасами.

Отбив нападение, сирийские военные опубликовали видео на котором показали свой улов.