В Алеппо настал ад: боевики массово дезертируют, не желая сражаться

551765_original

Вчера мы сообщали, о том, что элитная бригада «Тигров» окончательно сомкнула кольцо вокруг Алеппо, заняв дополнительные участки у шоссе Кастильо. Джихадисты отчаянно, из последних сил предпринимают попытки прорвать его, но неся большие потери, вынуждены раза за разом отступать.

Мятежные формирования, оказавшиеся в «котле», начали ощущать резкую недостачу боеприпасов. Потеряно центральное управление. Каждая бандгруппа действует на свой страх и риск. Некоторые начали отводить свои отряды с линии фронта, в результате чего в нем возникла «дыра», которую нечем прикрыть. Только отсутствие достаточных сил не позволило «Тиграм» воспользоваться образовавшейся возможностью для окончательного разгрома противника.

Формирование «Аль-Jaysh моджахедов» за прошедшие сутки лишилось 16 бойцов, о чем сообщает в своем обращении, распространенном в Сети. В их числе один из лидеров – полевой командир Хаммуд Аль-Barm.

Список потерь Армии моджахедов в Алеппо за суткиБольшие потери признали также «Батальоны революционеров Шама», опубликовав соответствующую информацию.

Потери батальона аш ШамПотери в Алеппо Ахрар аш Шам

Кроме того группировки боевиков начали постепенно редеть, неся также не боевые потери. Члены бандформирований скрытно покидают их и пытаются под видом мирного населения вырваться из «котла». На блокпостах, окружающих Алеппо, участились задержания повстанцев, маскирующихся некомбатантами.

Данные факты позволяют с уверенностью говорить о скором завершении сражения за Алеппо. Тем более в самом городе действует элитная 4-я механизированная дивизия, бойцы которой под прикрытием танков, используя российский опыт, штурмовыми группами постепенно зачищает город.

Видео: Сражение за Алеппо