Ночной ад в Донецке: мощнейший обстрел ВСУ

Ночной обстрел Донецка

Вчерашняя воинственная риторика киевских властей оказалась не только словами. Начиная с вечера и на протяжении всей ночи, Донецк подвергся невиданному до этого мощнейшему обстрелу. ВСУ использовали все виды оружия, включая крупнокалиберное, чтобы нанести как можно более серьезный урон.

Жители районов, попавших под огонь артиллерии украинских силовиков, сравнили прошедшую ночь с адом. Таких артналетов уже давно не было, — делятся впечатлениями очевидцы. Вся северная часть Донецка в огне и столбах дыма от разгоревшихся пожаров. Промежуток между очередными взрывами составлял от 2 секунд до 2 минут.

Особенно страшно было на Путиловке. Десятки домов разрушено, имеются жертвы среди мирных граждан. Создается впечатление, что после артподготовки украинская армия перейдет в наступление.

Кроме Донецка артиллерийскому удару подвергнуты Горловка, Ясиноватая, Зайцево, Коминтерново. Наиболее сильные разрушения фиксируются в Петровском районе – в поселках Трудовской и Старомихайловка. В районе Макеевка – Гвардейка раздаются сильные залпы. В Горловке снарядами повреждена газовая магистраль.

Все эти события свидетельствуют о том, что Киев наплевал на Минское соглашение и вновь перешел к силовым методам. Такие действия вряд ли останутся безнаказанными о скорее всего весь Донбасс снова погрузится в пламя войны.

Видео: Брифинг Эдуарда Басурина по последним событиям

Aliexpress INT