Российские «вертушки» открыли охоту на джихадистов в Латакии

Российские вертолеты в Сирии

Вчера, в 5:15 по дамасскому времени, джихадисты из «Jabhat Аль-Нусра», в союзе с боевиками «Исламской партии Туркменистана» и «Харакат Ахрара аш-Шам» с боем овладели деревней Shalaf. Этот штурм являлся одним из эпизодов мощного наступления, развернутого мятежниками против ВС САР в районе поселка Kinsibba.

Селение Shalaf было захвачено через сутки после того, как исламисты заняли несколько населенных пунктов, включая Балла и Рувайсат Shakara. В связи с сложившимся положением сирийские подразделения были вынуждены покинуть все деревни и возвышенности в Курдских горах, которые прежде были освобождены.

Сегодня утром, шесть российских боевых «вертушек» прибыли на помощь сражающимся сирийским бойцам. Они совершили свыше трех десятков авиаударов по джихадистам, обосновавшимся вдоль турецкой границы.

Штурмовые вертолеты ВКС РФ буквально открыли охоту даже на самые малые группы боевиков, поражая их неуправляемыми снарядами и огнем бортовых пушек. Основная работа воздушных машин пролегала недалеко от поселка Kinsibba и прилегающих к нему высот, а также части селений, расположенных на вершинах гор, захваченных джихадистами.

Видео: Боевые действия на севере Латакии

Видео: Боевики вынуждены скрываться от ВКС РФ

Aliexpress INT