Дальнебомбардировочная авиация ВКС РФ разнесла штабы Халифата в Хомсе

Ту 22М3 ВКС РФ производит бомбометание

Последние несколько дней российское командование для обнаружения скрытых объектов террористов в Сирии задействовало  спутниковую разведку. Попытки обнаружения баз ИГ, предпринятые обычным путем, не дали результата, так как боевики закапываются глубоко под землю. В результате использовали сверхмощную аппаратуру космических объектов, позволившую вскрыть расположение будущих целей.

Получив эти данные Минобороны РФ вновь задействовало дальнебомбардировочную авиацию. Поднявшись с аэродрома в российской глубинке, шесть Ту-22М3 снова взяли направление на Сирию. Им пришлось пересекать воздушное пространство нескольких зарубежных государств, чтобы достигнуть заданной точки.

В результате в пять утра по Москве шесть сверхзвуковых самолетов, прозванных в НАТО «Встречный огонь», разгромили лагеря Халифата в Хомсе. Прежде всего, были поражены объекты в Араке, Эс-Сухне и Эт-Тейбе. В ходе воздушного налета разгромлены полностью два крупных штаба террористов, места расположения бандгрупп и боевой техники. Безопасность полета контролировали перехватчики Су-35, поднятые для прикрытия с авиабазы Hmeimim.

Видео последнего удара Ту-22М3 по базам ИГ: