Киев скрывает данные о потерях: военные госпиталя переполнены ранеными

53ac33cf62050

По официальным данным в Украине война не идет. Периодически случаются перестрелки и вылазки ДРГ, которые скромно именуют проверкой линии разграничения.

Однако, почему-то количество погибших и раненых за последние дни, возросло многократно. Официальный Киев признался только в гибели 7 и ранении 14 бойцов. В то же время информация, поступающая из Харьковского военного госпиталя, свидетельствует об утаивании от общественности шокирующих данных.

Это подтверждает выписка из журнала принятия больных госпиталя «Сестра милосердия АТО».

19 июля в 10час. 08мин. из зоны АТО принято 43 раненых.

20 июля в 08час. 30мин. поступило 32 военных с тяжелыми ранениями и взрывными травмами.

20 июля в 23час. 25мин. через приемный покой прошло 29 украинских бойцов, имеющих огнестрельные и осколочные ранения. Из них большая часть — тяжкие.

Между тем с 10 по 15 июля военная клиника приняла 65 бойцов из зоны АТО. Таким образом, за десять дней, с 10 по 20 июля в Харьковский госпиталь поступило 169 раненых военных. Это данные только по одному лечебному учреждению. Поэтому информацию, рассказываемую с телеэкрана спикерами АТО и СНБО сложно назвать недостоверной, она попросту лжива.

Получается, по самым скромным подсчетам, 189 – 14 = 175 человек не учтены. Они просто «поскользнулись» в блиндаже и получили пулю или осколок в тело. А кроме Харьковского есть еще другие госпиталя, которые ведут прием раненых. Их данные в этих вычислениях не учитываются.

Фактически, действующая власть, скрывая количество потерь, боится вызвать в народе волну возмущения и требования прекратить войну на Донбассе. Обнародование действительных сведений может стать причиной для массового дезертирства и уклонения от призыва.

Таким образом, будущим военным стоит сделать вывод, что дороже: уехать на работу за границу или потратить немалые средства на лечение и последующую реабилитацию. Вывод однозначен: лечение и похороны обойдутся семье значительно дороже.

Aliexpress INT