В Алеппо предпринято 20 попыток прорыва «котла» — уничтожено 350 боевиков и 16 танков

Сражение за Алеппо

Все внимание сирийского командования сегодня обращено в сторону Алеппо. Именно здесь и сейчас решается судьба страны.

Идет к завершению грандиозная битва, в которой сошлись подразделения проправительственных сил с одной стороны и ряд экстремистских формирований, включающих, так называемых «умеренных» повстанцев.

Объединенные мятежные группировки насчитывают не мене восьми тысяч боевиков. Они не прекращают попыток прорвать «котел» и вырваться из западни, в которой очутились, благодаря бригаде «Tiger Forces», перерезавшей дорогу Кастильо и лишившей исламистов снабжения.

Видео: Комбриг «Tiger Forces» Сухейль Хассан изучает разведданные

Почти каждый день мятежники, не взирая на огромные потери, идут на штурм, с целью деблокады стратегической трассы. Участились атаки смертников. Террористы, как на «джихад-мобилях», так и оснащенные поясами смертника пытаются проникнуть на позиции ВС САР  и нанести серьезный урон, который позволит достичь успеха. Однако практически все эти усилия заканчиваются для них плачевно.

Правительственные войска выдержали более чем два десятка атак, которые были направлены в сторону ферм Аль-Маллах. Во время их отражения объединенные силы мятежников потеряли убитыми до 350 боевиков, еще около тысячи получили ранения. Об этом свидетельствуют данные радиоразведки, перехватившей жалобы эмиров бандгрупп. В этих боях уничтожено 7 танков, 9 БМП и 13 «тачанок», вооруженных зенитными артустановками.

И хотя мятежники уже начинают испытывать «патронный и снарядный голод», до окончательного завершения сражения еще далеко. В Алеппо функционируют мини-заводы по изготовлению «шайтан-пушек» и боеприпасов к ним. Кроме того, для координации действий джихадистов в город переброшена группа саудовских офицеров, которые пытаются сгладить противоречия между различными группировками и создать единый фронт против армии Асада.

Видео: Блокада Алеппо и бои за район Ляйрамун

Видео: «Tiger Forces» бьют мятежников под Алеппо

Aliexpress INT