ВКС РФ и ВС САР разгромили две базы ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Бои в Дейр эз Зоре

После получения долгожданного пополнения и смены командования, окруженная в Дейр-эз-Зоре группировка ВС САР начала не только обороняться, но и сама стала совершать диверсионные вылазки. Сирийская разведка установила точное местонахождение двух лагерей ИГИЛ, где боевики отдыхают после своих нападений на сирийский гарнизон.

После тщательной проработки была подготовлена дерзкая операция, вскоре увенчавшаяся полным успехом. Сирийские спецназовцы проникли в деревню Аль-Jafrah, расположенную в районе Hawijah аль-Сакар и взорвали базу террористов. В ходе этой акции убито и ранено несколько десятков боевиков.

В городе Дейр-эз-Зор, джихадистов также не оставили в покое. В округе Аль-Arafi силовики обнаружили тайное убежище игиловцев, которые переоборудуя строительную технику, готовились к атаке. Внезапным налетом часть экстремистов и бронированные бульдозеры уничтожены.

Российская авиация в настоящее время господствует в небе над долиной Thayyem, оказывая помощь десантникам 104-й бригады ВС САР, обороняющим нефтяные скважины. Во время очередного нападения они штурмовым ударом расстроили боевые порядки террористов, а затем вынудили их бежать.

После получения данных авиаразведки, ВКС РФ совершили налет на лагерь ИГИЛ недалеко от дорожной развязки Панорама, где джихадисты готовились к нападению. В ходе налета уничтожена вся боевая техника и транспорт боевиков. Точное количество убитых террористов установить не представляется возможным.

Кроме того российские самолеты сорвали наступление экстремистов на юго-западном склоне горы Аль-Thardah. Собравшиеся для атаки боевики были уничтожены точным ударом ВКС РФ.

Видео: Уничтожение подземной базы боевиков