14 сирийских солдат сбежали из плена джихадистов

Бывшие пленники "Джебхат-ан-Нусры"

После многолетнего пребывания в плену 14-ти военнослужащим САА удалось бежать из «Кобры», одной из самых строгих тюрем «Джебхат-ан-Нусры» в провинции Дераа.

Вместе с сирийскими солдатами обрести свободу смогли также множество членов других военизированных формирований.

Как именно пленникам удалось бежать пока не известно. Однако, исходя из опубликованной террористами в соц. сетях фотографии убитого надзирателя Абу Хашима, можно сделать вывод, что именно ликвидация тюремщика помогла солдатам освободится.

Убитый надзиратель "Джебхат-ан-Нусры"

Стоит отметить, что расположенная в поселке Сайда «Кобра» имеет крайне печальную славу. Большинство заключенных в ее стенах людей пропадают без вести.

Напомним, в отличии от северных регионов страны, положение «Джебхат-ан-Нусры» в южных провинциях не столь значимо. В первую очередь потому, что несмотря на довольно большие потери в живой силе и технике, сирийской армии удалось остановить наступление исламистов.

В целом обстановка на юге страны в последние месяцы стабилизировалась. Далеко не последнюю роль в этом играет то, что давление со стороны Соединенных штатов на лояльные им группировки, не позволяет последним нарушить режим прекращения огня.