Сирийская армия сжимает кольцо окружения в Восточной Гуте

Сирийская армия в Восточной Гуте

Вчера подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, поддержанные формированиями ополчения, предприняли штурм н.п. Хош Аль-Фарах, расположенного в Восточной Гуте. По информации местных источников атака началась одновременно с двух противоположных направлений.

Такие действия ВС САР позволили раздробить силы джихадистов, что сразу же сказалось на результате. Мятежники стали испытывать неуверенность в своих силах и их оборона «посыпалась».

Воспользовавшись этим, гвардейцы прорвали фронт и вытеснили боевиков «Джейш-аль-Ислам» из поселка.

Ранее правительственные войска освобождали Хош Аль-Фарах в позапрошлом году, но вскоре, под напором превосходящих сил исламистов были вынуждены отступить. В настоящий момент новой вероятной целью для командования ВС САР очевидно станет поселок Тель-Кудри, который располагается на горной возвышенности. Это делает из него удобный плацдарм для нападения на индустриальный район Адры.

В сражении за Аль-Майдаа, а затем и Хош Аль-Фарах, сирийские военные не использовали авиацию. Это было сделано для сохранения целостности инфраструктуры и жизней местного населения.

Aliexpress INT