Экстремисты в Хаме устроили между собой «разборки»

Экстремисты устроили разборки

Гражданская война в Сирии каждый день начинает приобретать новые особенности. В связи с уменьшением источников постоянного дохода различные группировки вступают в противостояние между собой за контроль над территориями и природными ресурсами.

Это приводит к эскалации военного конфликта, от которого, в первую очередь, страдает мирное население.

Из-за подобных противоречий возникли боевые столкновения между формированиями «Ахрар-аш-Шам» и «Джунд аль-Акса», ставшего одним из союзников «Ан-Нусры», в свою очередь являющейся сирийским филиалом «Аль-Каиды».

Исламисты намерены полностью вытеснить бандгруппы «Аль-Каиды» с северо-запада Хамы, для чего предпринята мощная наступательная операция. Контроль над денежными потоками, проходящими в долине Аль-Габ, стали причиной разногласия между бывшими союзниками.

Для ее проведения «Ахрар-аш-Шам» привлек группировки «Джейш-ат-Тахрир» и бригаду «Ястребы аль-Габ», которые ранее также сотрудничали с «Ан-Нусрой». Таким образом, исламисты собрали уже до двух тысяч боевиков, в то время, как им противостоит всего лишь до семисот.

Сложившаяся ситуация «играет на руку» сирийской армии, которая не замедлит ею воспользоваться в своих целях. После окончания «разборок» армии Асада останется лишь добить потрепанного победителя.