Провал нападения «Ан-Нусры» на электростанцию в Хаме: убито 30 террористов

Боевики Ан Нусры

Сегодня боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» осуществили нападение на узловую ТЭС, расположенную вблизи города Аль-Зара. Этот стратегический объект охраняло сводное подразделение сирийских военных и ополченцев.

Атака, начатая рано утром, не стала неожиданностью для силовиков и была встречена плотным огнем, в результате чего штурм был отбит с большими потерями. В окрестностях ТЭС Al-Zara экстремисты оставили три десятка мертвых тел своих соратников. По свидетельству местных источников в среде боевиков наблюдается много раненых.

Эта электростанция, расположенная к югу от Хамы, была освобождена в мае. С тех пор террористы предприняли несколько нападений с целью вернуть ее обратно, но все эти попытки потерпели неудачу.

В свою очередь ВС САР начали наступление на силы ИГИЛ в районе Badiya. Силовики захватили несколько высот, оттеснив террористов вглубь пустыни. Таким образом, перерезан еще один маршрут снабжения Халифата. Отбитые вершины в комплексе с высотой Таль аль-Tout позволят контролировать на десятки километров окружающую местность. С этой целью на них уже размещается артиллерия и оборудуются огневые позиции.

Aliexpress INT