ВВС Сирии начали массированную атаку на базы Халифата в Дейр-эз-Зоре

ВВС Сирии

Сирийские истребители атаковали позиции и укрепленные пункты ИГИЛ в районах Аль-Balaqiya и Ayash на западе Дейр-эз-Зора, разрушив несколько баз и ликвидировав много боевиков. Кроме того ВВС Сирии осуществили несколько авиаударов по обнаруженным местам сосредоточения бандгрупп в Аль-Rushdiya и аль-Hawiqa, а также вблизи горы Аль-Tharda.

В самом осажденном городе проведены две вылазки, целью которых стали опорные пункты террористов в районах Панорамы и аль-Джафар. Эти объекты зачищены спецназом. Все экстремисты, находившиеся в них, уничтожены.

Одновременно с этой операцией, ВВС Сирии совершили несколько налетов на позиции Халифата в Хавиджа аль-Sukr, ал-Jafra и аль-Mura’yeh на востоке провинции. В селении аль-Mura’yeh сирийские самолеты сожгли много техники противника.

В то же время, сирийские войска провели контратаку позиций Халифата близ села Аяш. При этом уничтожено семь джипов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами.

Во взаимодействии с наземными частями сирийская авиация разгромила колонны ИГИЛ к востоку от Аль-Jafra, аль-Tharda и Tal Brouk. После обработки конвоев самолетами остатки джихадистов зачистил спецназ.

На востоке Дейр-эз-Зора силовики обнаружили еще один подземный туннель террористов. Его протяженность составляла 40 метров. Он соединял опорные пункты ИГИЛ в Аль-Ba’ajeen и аль-Orfi.

После этого сирийские саперы заложили в подземный ход взрывчатку и дождались очередного нападения. Когда террористы спустились под землю и начали подбираться к позициям ВС САР, прогремел мощный взрыв, похоронивший несколько десятков боевиков.

Видео: Взрыв туннеля боевиков ИГ