В Сирии боевики сбили Ми-8 ВКС РФ: погибли пять российских военных

В Сирии сбили вертолет Ми 8 ВКС РФ

Сегодня из Сирии поступили трагические новости. В провинции Идлиб, при возвращении с задания, боевиками коалиции джихадистов «Джейш аль-Фатх» был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8.

Боевая машина доставила гуманитарный груз в провинцию Алеппо и направлялась на авиабазу Хмеймим – в пункт своей постоянной дислокации. На ее борту находилось три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению сторон.

Фото обломков Ми 8 ВКС РФМинобороны РФ подтверждает факт потери вертолета. О судьбе пилотов и пассажиров никакой информации не имеется. Военное ведомство пытается выяснить по своим каналам их судьбу.

Место крушения Ми 8 в Идлибе

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8»,  — сообщили в Минобороны РФ.

Боевики глумятся над телом российского пилота
В свою очередь джихадисты уже разместили в Сети фото и видео с места катастрофы. На них показаны дымящиеся останки боевой машины, обгоревшие документы и личные вещи летчиков. Кроме того эти кадры зафиксировали, как боевики глумятся над телами погибших российских военных.

Документы российских военных с Ми 8

Удостоверение российского военного со сбитого Ми 8

Видео: Кадры с места падения Ми-8 ВКС РВ

Обновление:

По неподтвержденным данным к катастрофе Ми-8 оказался причастен террорист Абу аль-Дахар, являвшийся наводчиком ПЗРК.

По заявлению Начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского вертолет был сбит над районом подконтрольным «Джебхат ан-Нусре» и «умеренным» повстанцам.

Только что стали известны имена двух из пяти погибших россиян. В Ми-8, сбитом в сирийской провинции Идлиб, погибли командир экипажа Роман Павлов и штурман Олег Шаламов.

Aliexpress INT