На Донбассе солдаты ВСУ массово дезертируют, убивая своих офицеров — Басурин

Дезертирство в ВСУ

Обострение обстановки на Донбассе, вызвавшее массовую гибель военнослужащих ВСУ, повлекло непредсказуемые последствия. Солдаты, не желая напрасно отдавать свои жизни за непонятно какие идеалы, начинают дезертировать. При этом, бегущие в тыл силовики, очень часто прихватывают с собой оружие. Последний такой инцидент произошел в 58-й отдельной мотопехотной бригаде.

Находящиеся на передовой украинские бойцы критически относятся к действиям власти. Пока они на фронте «защищают» Украину  тылу остается все по-прежнему, как и при предыдущем президенте. Олигархи и чиновники обворовывают народ, кормя их новыми обещаниями. Население стремительно нищает из-за развала промышленности и экономики в угоду Западу. То за, что боролись активисты на Майдане — оказалось пустыми словами. Коррупция не только не уменьшилась, но даже значительно возросла. В стране «разгулялась» организованная преступность, увеличилось количество тяжких преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия. Этому способствует торговля «стволами» из зоны АТО в «спокойной части» страны, некоторыми военными, имеющими к ним доступ.

Случившийся инцидент, который мы описали выше, привел к трагическим последствиям. Дезертирующие из части трое бойцов, захватили с собой автоматы. Командиров, обнаруживших пропажу и попытавшихся вернуть солдат обратно, встретили очередями. В результате застрелен офицер штаба. Командир взвода получил огнестрельное ранение. Беглецы скрылись с пятью автоматами, которые ожидаемо «всплывут» при совершении очередного преступления.

«Случаи бегства солдат ВСУ с позиций приобретают систематический характер и свидетельствуют о том, что военнослужащие ВСУ за 2 года уже устали от той лжи, которую им преподносит военное руководство и подконтрольные им укро-СМИ. Кризис в ВСУ достиг той точки, что военнослужащие дезертируют, даже не боясь последствий уголовного преследования.

В н. п. Авдеевка в 16 омпб ВСУ, при попытке задержания трех беглецов, убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода», — отметил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Сводка ДНР от 01.08.2016 (об инциденте на 2мин. 50сек.)