Мощное наступление в Алеппо: боевики применили туннельные бомбы и химоружие

Наступление боевиков в Алеппо

Экстремисты предприняли отчаянный шаг, вновь перейдя в наступление на Алеппо. Перед этим в квартале Рамус была взорвана туннельная бомба огромной мощности. Этот взрыв потряс весь город и разрушил опорный пункт правительственных сил, в котором находилось несколько сирийских солдат.

Коалиция джихадистов «Джейш аль-Фатх» заявила, что пойдет на крайние меры, чтобы достигнуть победы. Для этого будут использованы подготовленные смертники, которые должны проникнуть на территорию артиллерийской базы и взорвать «пояса шахида» среди скопления сирийских военных. Такое объявление сделано с целью запугать правительственных солдат.

Видео: Боевики взорвали туннельную бомбу в квартале Рамус

Позиции ВС САР атакуют боевики двадцати различных формирований, которые объединились с единственной целью – разблокировать окруженную группировку джихадистов. Экстремисты ведут огонь самодельными ракетами по территории Военной академии Асада. Сооружения получили серьезные повреждения, однако, пострадавших среди сирийских военных нет.

Видео: Экстремисты ведут огонь кустарными ракетами

Все вылазки экстремистов на данный момент отражены огнем артиллерии и крупнокалиберных пулеметов. В бою задействовали российские и сирийские самолеты. Авиация также наносит удары в окрестностях Аль-Сахафиин, не позволяя боевикам перебрасывать подкрепления.

Не добившись своей цели, джихадисты накрыли Алеппо ракетами кустарного производства, которые были начинены отравляющими газами. В связи с большим разлетом этих боеприпасов больше всего пострадало мирное население. Погибло шесть и ранено одиннадцать гражданских лиц.

Видео: Исламисты применили химоружие в Алеппо

ВКС РФ непрерывно наносит удары на юге провинции. Разгромлено несколько конвоев «Джейш Аль-Фатх». Кроме того российская авиация поддерживает обороняющиеся сирийские подразделения возле училища «Аль-Хикма» и в западных кварталах.

Так как дым от горящих покрышек не помогает скрыть передвижение боевиков, исламисты применили новый тренд для защиты от самолетов. Они наполняют гелем воздушные шарики, привязывая к ним металлические предметы, и запускают их в небо, чтобы повредить двигатели боевых машин.

Исламисты воздушными шарами боряться с авиациейВнутри лагеря Handaran палестинским отрядам удалось добиться определенного успеха. В ходе захвата одного из кварталов убито несколько боевиков. Южнее Алеппо подразделения ВС САР нанесли контрудар, в результате которого сирийские бойцы овладели двумя стратегическими точками в окрестностях плотины Сад Аш-Шакылиди и в округе Ас-Сабакия.

Видео: ВС САР успешно отражает атаки экстремистов в Алеппо

Aliexpress INT