ВКС РФ и ВС САР сорвали третью фазу наступления джихадистов в Алеппо

Су 24М ВКС РФ в небе Алеппо

Коалиция мятежников «Jeish аль-Фатх» для нападения на Алеппо собрала свыше девяти тысяч боевиков. После неудачи, которая постигла повстанцев на юго-западе, командиры исламистов перебросили свои силы в западные районы, пытаясь прорвать фронт на этом участке.

Сегодня боевики «Jeish аль-Фатх» пошли на штурм позиций ВС САР в Аль-Hamdaniyeh. Нападению подвергся укрепленный пункт в окрестностях фабрики по изготовлению ящикотары. Отвлекающий удар был нанесен в районе Аль-Ramousiyeh.

Видео: Сирийские солдаты обстреливают, бегущего в тыл боевика в Аль-Ramousiyeh

Эти планы джихадистов своевременно стали известны сирийскому командованию, благодаря данным воздушной разведки. По скоплениям боевиков своевременно отработали ВКС РФ.

Согласно имеющихся сведений в налете принимало участие 15 российских самолетов. Авиаудары были нанесены в н.п. Икарда, Аль-Zerbeh, Хан Тумен и Khalseh. После мощной бомбардировки мятежники были вынуждены оставить деревню Howeiz.

Видео: Российская авиация уничтожила главарей бандгрупп в Алеппо

Видео: Мятежники поджигают покрышки и пускают воздушные шары, пытаясь спастись от ВКС РФ

Командование ВС САР поспешило воспользоваться ситуацией и нанесло контрудар. В ходе сегодняшних боев убито 74 и ранено 41 исламиста. Противник, не добившись желаемого результата, отводит свои формирования на запасные позиции.

Видео: Сражение за Алеппо

Aliexpress INT